Con la Cultura si mangia e si beve” è il titolo – e la piccola provocazione – della due giorni di eventi in programma sabato 29 e domenica 30 maggio a OFF TOPIC ideati dall’Associazione Culturale Klug in collaborazione con Torino Wine Week.
Inauguriamo il restyling e il nuovo menù del nostro Bistrò con un fine settimana all’insegna della narrazione enogastronomica.
Un’occasione per dare spazio a protagonisti e iniziative che si sono distinti per innovazione, audacia, passione e, ovviamente, tanto gusto.
Un programma fitto di incontri e degustazioni tra musica, cultura e molteplici sapori.
SABATO 29 MAGGIO 2021
> DALLE 11.30
BRUNCH & DJ SET CON DJ GRISSINO – “I’M MIGRANT SESSION”
> ALLE 12.15
BLIND WINE TASTING CON ELEMENTO INDIGENO
Elemento Indigeno è il nuovo viaggio di Compagnia dei Caraibi intorno al mondo che racchiude, nel Diario di Atlante, vini di tutti e cinque i continenti.
Il pubblico verrà sfidato in una degustazione multisensoriale alla cieca di 4 vini provenienti da Paesi diversi: Sudafrica, Francia, Argentina e Cile.
SCEGLI LA TUA FORMULA
– TAGLIERE OFF: crudo e capocollo del Casentino, pasta fritta di farina di riso venere, ciliegine di Bufala DOP di Battipaglia e friarielli
O
TAGLIERE FORMAGGI: selezione di formaggi di capra, pecorini e vaccini della Cooperativa La Poiana di Castelmagno, con cipolle rosse essiccate al mosto cotto d’uva de iContadini e mostarda di fichi.
+ DEGUSTAZIONE = 20€
OPPURE
– SOLO DEGUSTAZIONE = 15€
> ALLE 15.30
LUCA BALBIANO PRESENTA “STAPPATINCASA” E “WINEWAVE”
CON ERIKA MANTOVAN
Luca Balbiano, giovane produttore di Freisa di Chieri e presidente dell’Associazione Internazionale delle Vigne Urbane, racconterà l’esperienza di Stappatincasa e WineWave, due iniziative digital accomunate dall’idea di diffondere una narrazione più coinvolgente e meno tecnica del vino e di fare cultura attorno a un mondo ricco di storie, personaggi ed emozioni. L’incontro sarà accompagnato dalla degustazione di alcune etichette dell’Azienda Vitivinicola Balbiano. L’incontro sarà moderato da Erika Mantovan.
> ALLE 19.00
COMPAGNIA DEI CARAIBI PRESENTA LA COCKTAIL EXPERIENCE
CON FILIPPO SISTI
Filippo Sisti, mixology specialist di Compagnia dei Caraibi presenterà alcune sue creazioni coinvolgendo il pubblico per un appuntamento alla scoperta della Liquid Kitchen e all’insegna dell’innovazione, del bere responsabile e di qualità.
Ecco i due cocktail proposti da Filippo Sisti:
– TROPICAL PLANAS
Rum Diplomatico Planas, Vermouth Riserva Carlo Alberto Bianco, Lime, Ananas al bergamotto = 8€
– SUNNY DAY IN TURIN
Canaima Gin, Salvia e Limone, Vermouth Riserva Carlo Alberto Extra Dry, Lime, Orzata ai cantucci = 8€
DOMENICA 30 MAGGIO 2021
> DALLE 11.30
BRUNCH & DJ SET CON DJ CERROTTA & DJ TOMMY COLELLA
La giornata parte in musica con il Sunday Funday.
> ALLE 16.00
TALK & TASTING CON DAVIDE PINTO E MICHELE MARZELLA
Davide Pinto e a Michele Marzella di Affini cocktail bar ci accompagnano in un viaggio rock’n roll nella storia dei liquori e del vermut di Torino, ripercorrendo aneddoti e curiosità dei brand che ne hanno fatto la storia fino alla rinascita delle Distillerie Subalpine rilanciate nel 2020 dal Gruppo Affini.
> ALLE 19.30
LUCA IACCARINO PRESENTA IL SUO ULTIMO LIBRO
“APPETITI – STORIE DI CIBO E DI PASSIONE” CON BRUNO BOVERI
Luca Iaccarino, giornalista, scrittore e gastronauta presenta Appetiti. Storie di cibo e passione: una raccolta di 26 avventure enogastronomiche vissute in prima persona dall’autore in giro per il mondo. Aneddoti appassionanti che partono dal cibo per raccontare le infinite storie che gli gravitano attorno. L’incontro sarà moderato da Bruno Boveri.
PER PRENOTAZIONI
Prenotazione tavoli obbligatoria e coperto artistico di 3€ a sostegno delle ripartenza del nostro hub culturale fortemente colpito dalla pandemia.
Per le degustazioni non ci sarà il coperto di 3€.